18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Прокуратура не согласилась с выходом Дацика из колонии по УДО

Прокуратура не согласилась с выходом Дацика из колонии по УДО
     Close Прокуратура не согласилась с выходом Дацика из колонии по УДО

Выход из колонии условно-досрочно радикального националиста и участника боев без правил Вячеслава Дацика, на которое был готов пойти суд в Ленинградской области, может не состояться, поскольку это решение обжаловала региональная прокуратура, передает "Интерфакс", ссылаясь на судебную картотеку.

Задержанный вместе с приятелем в декабре прошлого года на реке Нарве, разделяющей Эстонию и Россию, Дацик был обвинен и осужден этим летом на один год колонии за незаконное пересечение границы. Представители фигуранта объясняли, что сам националист не собирался в Эстонию, а помогал другу и лишь показывал ему местность, но не собирался преступать закон.

Ранее Дацика уже судили за серию разбоев. В его биографии также обращает на себя внимание период пребывания в психиатрическом стационаре. Жена Дацика Виктория в 2019 году безуспешно пыталась баллотироваться в петербургские муниципальные депутаты.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru