18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Белорусская милиция готова стрелять по протестующим боевыми снарядами

Белорусская милиция готова стрелять по протестующим боевыми снарядами
     Close Белорусская милиция готова стрелять по протестующим боевыми снарядами

В официальном Telegram-канале белорусского МВД появилось сообщение от пресс-службы, гласящее, что милиция не уйдет с улиц, продолжит мешать гражданам выражать протест и при случае не остановится перед использованием огнестрельного оружия.

"Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие", - заявил замглавы МВД Геннадий Казакевич.

Высокопоставленный силовик утверждает, что накануне вечером на улицах столицы наблюдались "баррикады и горящие покрышки" и что такое поведение демонстрантов совершенно недопустимо. По его словам, против правоохранителей выступают уже не гражданские протестующие, а "боевики".

Напомним, что политический кризис в Белоруссии начался в августе, после объявления Александра Лукашенко президентом в шестой раз подряд. Манифестанты не верят в честность его победы на выборах, а также продолжают возмущаться репрессиями в отношении противников режима Лукашенко. Россия – одна из немногих стран, открыто признающих легитимность нынешней белорусской власти.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru