18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"А как еще?": Крашенинников заявил, что Путин возглавит Госсовет

"А как еще?": Крашенинников заявил, что Путин возглавит Госсовет
     Close "А как еще?": Крашенинников заявил, что Путин возглавит Госсовет

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что Госсовет, согласно новому законопроекту, возглавит президент Владимир Путин, передает РИА "Новости".

"Конечно, руководитель государства возглавит [Госсовет], а как ещё? Это в его полномочиях. Логика какая: это в компетенции президента в Конституции. Там где идёт перечисление [полномочий], там написано, [что он] формирует Госсовет", - пояснил Крашенинников.

По его словам, Госсовет будет состоять из постоянных членов, вошедших туда по должности, и тех, кого своим решением включит президент. Таким образом, итоговое количество членов и окончательный состав органа будет определять глава государства.

При этом сам Путин в марте заявлял, что не собирается возглавлять Госсовет. Он говорил, что это будет "означать ситуацию двоевластия в стране" и он не хочет идти "на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать".

Госсовет – совещательный орган, содействующий президенту во взаимодействии с ветвями власти. Внесенные в июле поправки в Конституцию усиливают его роль: теперь Госсовет также определяет основные направления внутренней и внешней политики.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru