18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ОНК: Фургалу в СИЗО отказывают в КТ

ОНК: Фургалу в СИЗО отказывают в КТ
     Close ОНК: Фургалу в СИЗО отказывают в КТ

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, пребывающему в столичном СИЗО "Лефортово", требуется медицинская помощь, в которой ему отказывают, поделилась в своём стриме в Instagram член московской ОНК Ева Меркачева.

По её словам, экс-управленцу необходимо сделать КТ, однако следователь не передает необходимые документы от хабаровских врачей в лечебную часть изолятора.

Кроме того, Меркачева сообщила, что Фургал якобы имеет некое заболевание, и в связи с этим остро нуждается в КТ, сделать которое можно лишь в гражданской больнице.

Также Меркачева передала бывшему краевому главе около 500 писем, которые не "забраковал" следователь.

Фургала обвиняют в организации убийств и покушении на убийство бизнесменов в Хабаровском крае в 2004-2005 годах. В начале сентября ему предъявили обвинение в убийстве предпринимателя Евгении Зори.

Зорю застрелили в центре Хабаровска в 2004 году. Как полагают в Следкоме, предприниматель конфликтовал с Фургалом, в то время занимавшимся бизнесом по скупке и продаже металлолома, из-за цеха бывшего завода железобетонных изделий в Хабаровске. В СК уверены, что бывший краевой глава ликвидировал таким образом конкурента.

Также Фургалу инкриминируют ещё несколько эпизодов заказных убийств.

С момента ареста бывшего управленца хабаровчане ежедневно выходят на акции в его поддержку.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru