18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Здание ВНИИБ снова пытаются защитить от сноса при помощи уличной акции

Здание ВНИИБ снова пытаются защитить от сноса при помощи уличной акции
     Close Здание ВНИИБ снова пытаются защитить от сноса при помощи уличной акции

Активисты Выборгского района и градозащитники вновь, как и неделю назад, собрались возле здания бывшего НИИ Бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте, 49, чтобы выразить несогласие с планами по его сносу.

Относящееся к архитектурному стилю сталинского неоклассицизма, здание с 65-летней историей упорно отказывается признавать культурно-историческим памятником КГИОП, что и делает возможным для собственника распоряжаться участком по своему усмотрению.

Здание ВНИИБ последние десятилетия было приспособлено под бизнес-центр, и со всеми арендаторами уже расторгли договоры, что для защитников здания – дурной знак. Еще полтора года назад был представлен план двух высотных домов, которые здесь собираются построить. По мнению жителей, строить высотки в районе как минимум небезопасно: именно на этом участке в 1990-е и 2000-е годы была парализована работа метрополитена из-за затопления.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru