18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СК отменил свой отказ в расследовании смерти Тесака

СК отменил свой отказ в расследовании смерти Тесака
     Close СК отменил свой отказ в расследовании смерти Тесака

Управление Следственного комитета по Челябинской области отменило собственное постановление об отказе возбуждать уголовное дело по факту смерти неонациста Максима Марцинкевича (более известного под прозвищем Тесак). Об этом сообщил в Facebook адвокат Алексей Михальчик. По всей видимости, родным и близким покойного теперь придется в течение месяца ожидать ведомственной проверки обстоятельств случившегося.

"Отцу Максима и его адвокатам копия указанных решений направлена не была", - добавил к своему сообщению Михальчик.

Напомним, что 36-летнего Тесака нашли мертвым в камере СИЗО на территории Челябинска месяц назад. Официальная версия – самоубийство, однако друзья и сторонники ультраправого активиста отказываются в нее верить. Причина их недоверия в том, что Тесак уже предупреждал, что никогда не пойдет на суицид в заключении. Последний свой срок он получил за хулиганство и уничтожение чужого имущества.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru