18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места": Хабаровчане вышли на 99-й митинг

"От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места": Хабаровчане вышли на 99-й митинг
     Close "От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места": Хабаровчане вышли на 99-й митинг

Несколько сотен жителей Хабаровска, продолжающих протестовать против внутренней российской политики последнего времени и, в частности, летнего ареста собственного экс-губернатора Сергея Фургала, в 99-й раз прошлись по центру города и заняли площадь перед зданием администрации. Лейтмотивом мероприятия стала тема диктатуры и ее неприятие участниками. Помимо региональных претензий демонстранты выразили солидарность со своими соседями из Белоруссии, третий месяц борющимися с режимом Александра Лукашенко. Главным слоганом митинга стал "От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места".

В отличие от предыдущей субботы, акция обошлась без стычек с ОМОНом и иных эксцессов. Таким образом, прецедентное применение силы в Хабаровске не повторилось.

Напомним, что хабаровчане продолжают требовать как максимум освобождения Фургала, обвиняемого в организации убийств пятнадцатилетней давности, а как минимум – этапирования его в родной город и проведения гласного и честного суда над ним на глазах у его избирателей.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru