18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Удивительное мужество": Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

"Удивительное мужество": Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира
     Close "Удивительное мужество": Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

Лица белорусской оппозиции – Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало – выдвинуты на соискание Нобелевской премии мира 2021 года, оповестил депутат парламента Норвегии от Христианско-демократической партии Гейр Тоскедал, делится Vart Land.

"Оппозиционные политики Белоруссии обладают удивительным мужеством. Они устраивают мирные демонстрации, несмотря на то, что власти применяют насилие против них", - считает норвежский политик.

В пояснении к выдвижению обозначенных кандидатур указано, что женщины достойны Нобелевской премии мира из-за борьбы "за честные выборы" и вдохновения граждан на "мирное противостояние нелегитимному режиму в Белоруссии".

Напомним также, в конце сентября российский писатель Сергей Комков направил в комитет премии заявку на выдвижение кандидатуры Владимира Путина в качестве соискателя на получение почетной награды.

Кроме того, чуть ранее профессора "признанных университетов, которые занимаются Россией", выдвинули оппозиционера Алексея Навального на Нобелевскую премию мира.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru