18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Коми ввели режим ЧС из-за разлива горючего в реку Колву

В Коми ввели режим ЧС из-за разлива горючего в реку Колву
     Close В Коми ввели режим ЧС из-за разлива горючего в реку Колву

Попадание нефтепродуктов в реку Колву на территории республики Коми привело к тому, что руководство города Усинска объявило режим чрезвычайной ситуации, сообщает сайт городской администрации. Причиной инцидента стала разгерметизация неэксплуатируемого нефтепровода. Радужную пленку на поверхности воды заметили вечером 17 октября, о чем доложили главе Ненецкого автономного округа Юрию Бездудному, через регион которого Колва тоже протекает.

В круглосуточном режиме последствия аварии устраняют 37 человек, использующих десять машин.

Отметим, что 2020 год стал богатым на серьезные загрязнения окружающей среды. Так, в конце мая в Норильске разлили 21 тысячу тонн солярки в акваторию, что, по мнению специалистов, стало крупнейшей экокатастрофой в Арктике за всю историю. Осенью стало известно о загрязнении в Апачинской бухте на Камчатке, из-за которой вымерла почти вся морская фауна, обитавшая в этих местах.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru