18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Вишневский попросил прокурора разобраться с "нападками" правоохранителей на семью главреда "МК в Питере"

Вишневский попросил прокурора разобраться с "нападками" правоохранителей на семью главреда "МК в Питере"
     Close Вишневский попросил прокурора разобраться с "нападками" правоохранителей на семью главреда "МК в Питере"

Петербургский парламентарий Борис Вишневский написал обращение, адресованное прокурору города Сергею Литвиненко, в котором просит его изучить обстоятельства чрезмерного внимания органов опеки к семье экс-кандидата в депутаты МО "Екатерингофский", главреда "МК в Питере" Максима Кузахметова.

"Яблочник" напомнил, что органы опеки в компании полицейских уже не единожды навещали несостоявшегося мундепа, ссылаясь на поступившие жалобы о том, что в семье якобы бьют детей.

"Нападки" на Кузахметова начались после выборной кампании 2019 года: тогда он активно освещал деятельность избирательной комисии МО "Екатерингофский" и сообщал о многочисленных нарушениях на участках: постфактум электорального процесса главой муниципалитета вновь стал Олег Смакотин, чью деятельность журналист также подробно описывал, имея к управленцу множество вопросов и претензий.

Вишневский за Кузахметова поручился, заверив, что он с супругой прекрасно воспитывают своих детей.

"Прошу вас провести проверку силами прокуратуры Петербуга, поскольку считаю, что прокуратура Адмиралтейского района (год назад закрывавшая глаза на все нарушения на выборах в МО) не будет объективна в этом вопросе", - просит Литвиненко депутат.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru