18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Белоруссии признали экстремистским и запретили Telegram-канал NEXTA-Live

В Белоруссии признали экстремистским и запретили Telegram-канал NEXTA-Live
     Close В Белоруссии признали экстремистским и запретили Telegram-канал NEXTA-Live

Суд Центрального района Минска решил, что Telegram-канал NEXTA-Live и логотип NEXTA должны быть признаны экстремистскими материалами и запрещены на территории Белоруссии, информирует БЕЛТА, ссылаясь на соответствующее заявление пресс-службы Верховного суда республики.

"Министерству информации Республики Беларусь необходимо включить информационный канал интернет-мессенджера "Telegram" – "NEXTA-Live" (t.me/nexta_live) и логотип (цифровой водяной знак) "NEXTA" в республиканский список экстремистских материалов, принять меры по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим аналогичные наименования, и их распространения в белорусском сегменте", - указано в решении судебной инстанции.

Решение подлежит немедленному исполнению.

Напомним, NEXTA стал самым популярным Telegram-сообществом в Белоруссии сразу после начала протестов, последовавших за выборами главы государства, которые не хочет признавать значительная часть населения республики. Сейчас на канал подписаны почти 2 млн человек.

Основатель NEXTA Степан Светлов (Путило) находится в Польше, на родине и в России он объявлен в розыск.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru