18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд взыскал с Абызова 32,5 млрд рублей в пользу государства

Суд взыскал с Абызова 32,5 млрд рублей в пользу государства
     Close Суд взыскал с Абызова 32,5 млрд рублей в пользу государства

Гагаринский суд Москвы постановил взыскать 32,5 млрд рублей с бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова по иску Генпрокуратуры, передает "Интерфакс".

По версии прокуратуры, такую сумму Абызов получил в нарушение антикоррупционного законодательства, когда на территории Кипра были заключены два договора о продаже акций ОАО "СИБЭКО". Напомним, иск был подан в августе. Ранее Басманный суд арестовал еще несколько счетов, связанных с Абызовым, но их сумма не уточнялась.

Абызов – фигурант нескольких уголовных дел: о создании преступного сообщества и мошенничестве, а также об отмывании средств. По версии следствия, он похитил 4 млрд рублей у двух компаний в Новосибирской области в составе организованной группы и вывел деньги за границу. По версии следствия, он также подкупил бывших топ-менеджеров "СИБЭКО" взяткой, чтобы те сообщили потенциальному покупателю пакета акций значимую информацию о деятельности компании.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru