18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербурженку оштрафовали за акцию в поддержку Беларуси с файерами у Казанского собора

Петербурженку оштрафовали за акцию в поддержку Беларуси с файерами у Казанского собора
     Close Петербурженку оштрафовали за акцию в поддержку Беларуси с файерами у Казанского собора

Дзержинский суд Петербурга оштрафовал Александру Шашок на 10 тысяч рублей за участие в акции в поддержку протестов в Беларуси, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

На Шашок был составлен протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции). Ей вменили то, что она 26 августа на набережной канала Грибоедова в течение десяти минут вместе с другими активистами держала баннер в виде флага Беларуси с надписью "Жыве Беларусь" и жгла файер.

Сама Шашок пояснила суду, что столкнулась с несколькими знакомыми на Казанском мосту, которые предложили ей поучаствовать в акции в поддержку беларусов. Акция продлилась не более нескольких минут, пока горели файеры, и проводилась она ради снимков, которые активисты хотели опубликовать в Telegram-канале. Шашок задержали 7 сентября, когда она шла забирать ребенка из детского сада.

Защитник в суде просил прекратить дело, поскольку изложенные в протоколе обстоятельства не нашли подтверждения в суде. К тому же, указал защиник, активисты соблюдали санитарные требования в свете коронавируса, держали дистанцию, не создавали помех движению пешеходов и транспорта, негативных последствий акция не имела.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru