18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Центров МРТ в Петербурге стало больше

С началом пандемии в Северной столице увеличилось количество центров, в которых можно сделать магнитно-резонансную томографию. С апреля по сентябрь 2020 года центров  КТ и МРТ–исследований стало больше на 275%. 

Как подсчитало издание "Деловой Петербург", совокупный объем  рынка лучевой диагностики, составляет не менее 12 миллиардов рублей. Услуги КТ в Северной столице оказывают 110 клиник, платно сделать МРТ- исследование можно в 113 центрах.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) - один из самых современных методов исследования. Во многих случаях наиболее эффективно оценить состояние внутренних органов человека можно именно с его помощью.

МРТ -  неивазивная процедура, никаких разрезов и операций проводить не нужно. Орган сканируют с использованием магнитных полей высокой мощности и высокочастотных радиоволн, не нанося ему никаких повреждений. В том числе поэтому МРТ вышла на первое место в диагностике большинства заболеваний, вытеснив рентгенографию и компьютерную томографию.

Очень часто МРТ используют в своей работе неврологи, потому что этот метод обследования позволяет оценить состояние позвоночника, суставов. МРТ необходимо при обследовании головного мозга, может существенно упростить диагностику заболеваний, к примеру, органов малого таза или сердца. Широко используется МРТ и в диагностики сосудистых заболеваний. 

Как видно, МРТ – очень важный элемент обследования. И потому необходимо, чтобы проводил его специалист и проводил на хорошем оборудовании.

Медицинский центр SieMed (https://siemed.org/) на Магнитогорской улице - современный кабинет МРТ, где вам окажут услугу обследования качественно. В  центре SieMed работают очень квалифицированные врачи, в том числе – доктора наук, которые не оплошают с обследованием и постановкой диагноза.

К слову, обследование проводится на немецком современном томографе Siemens Symphony 1.5 Tesla и с помощью новейшего программного обеспечения Syngo MR 35A. 8-ми канальная головная катушка позволяет получить высокое пространственное разрешение и делать снимки HD-качества. Кроме того, современная технология позволяет делать изображение на множестве тонких срезов, что помогает точно определить характер заболевания.

Также в SieMed нет очередей, что очень ценно для занятых людей, ценящих свое время.  Продуманная логистика помогает распределить пациентов таким образом, чтобы время ожидания не превышало 10 минут. Результаты выдают на руки уже через полчаса после обследования.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru