18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Дмитриева ждет скорейшей передачи части Баболовского парка в федеральную собственность

Дмитриева ждет скорейшей передачи части Баболовского парка в федеральную собственность
     Close Дмитриева ждет скорейшей передачи части Баболовского парка в федеральную собственность

Петербургский депутат Оксана Дмитриева направила главе комитета имущественных отношений Леониду Кулакову обращение, в котором она интересуется судьбой двух земельных участков в Пушкинском районе, расположенных на территории Баболовского лесопарка. Последний, в свою очередь, признан памятником культурного наследия федерального значения.

Политик просит дать ей понять, почему участки не передали в пользование ГМЗ "Царское Село" и не перевели в федеральную собственность, хотя решение об этом было принято чиновниками еще в прошлом году. Дмитриева напоминает, что, собственно, для этой цели оба участка ранее и сформировали.

"Я прошу комитет имущественных отношений дать разъяснения по этому вопросу и завершить процедуру передачи", - говорится в документе.

В письме депутат также указывает на то, что похожая ситуация возникла с другими участками парка в 2014 году, но им, пусть и с четырехлетней задержкой, все же удалось поменять собственника.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru