18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ЗакС выступит за запрет выдачи двух лицензий на одно помещение, торгующее спиртным

ЗакС выступит за запрет выдачи двух лицензий на одно помещение, торгующее спиртным
     Close ЗакС выступит за запрет выдачи двух лицензий на одно помещение, торгующее спиртным

Законодательное собрание Петербурга намерено выступить с федеральной законодательной инициативой, запрещающий выдавать на одно помещение две лицензии на торговлю алкоголем – и как магазину, и как кафе или бару. Проект постановления поддержали 23 октября на заседании парламентского комитета по законодательству.

- [Это необходимо,] чтобы у нас не было ситуации, когда до 22:00 мы работаем как магазин, а после 22:00 – как ресторан или бар, - объяснил председатель комитета Денис Четырбок.

Он рассказал, что инициатива стала одним из результатов взаимодействия рабочей группы по так называемому закону о "наливайках". Новый, компромиссный вариант этого закона комитет одобрил неделей раньше, 16 октября. По нему продавать спиртное в барах и кафе, расположенных в "хрущевках" и домах серии "корабли", можно будет, только имея зал обслуживания площадью не менее 50 кв. м. Для заведений, действующих в любых других многоквартирных домах, начнет действовать ограничение в 20 кв. м.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru