18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве выборгского депутата Петрова

Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве выборгского депутата Петрова
     Close Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве выборгского депутата Петрова

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование громкого убийства влиятельного выборгского бизнесмена и депутата Александра Петрова, случившегося накануне, сообщается на сайте ведомства.

"Следственная группа продолжает работу на месте происшествия, проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на раскрытие преступления", - гласит сообщение.

Петрова застрелили на территории собственного частного дома под Выборгом. Уголовное дело расследуется по нечасто применяемой статье "убийство по найму".

Как пишут региональные СМИ, в кулуарах крупного предпринимателя Петрова называли "хозяином Выборга". Примечательно, что нынешней осенью город стал центром серьезного коррупционного скандала: на ремонте дорог из бюджета украли 700 млн рублей, в результате чего арестовали несколько чиновников. По сведениям источников "Новой газеты", убийство Петрова могло иметь к скандалу некоторое отношение.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru