18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Сергей Еремеев //

За три часа заявление "Яблока" против муниципальной реформы подписали 42 депутата

За три часа заявление "Яблока" против муниципальной реформы подписали 42 депутата
     Close За три часа заявление "Яблока" против муниципальной реформы подписали 42 депутата

Партия "Яблоко" вечером 25 октября выпустила онлайн-заявление против планирующейся реформы доходов бюджетов муниципалитетов Петербурга. За первые три часа обращение подписали 42 мундепа, сообщил ЗАКС.Ру депутат Литейноно округа Арсений Афиногенов. 

"Муниципалитеты будут лишены поступлений от налога, взимаемого в связи с применением  упрощённой системы налогообложения, поступлений от налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, и практически всех поступлений от штрафов за административные нарушения. Взамен предлагается небольшая доля от налога на доходы физических лиц и дотации из городского бюджета (часть дотации по выбору муниципалитета можно заменить дополнительными поступлениями от НДФЛ). Но какой бы вариант ни был выбран, доходная база большинства муниципалитетов даже с учетом дотаций резко сокращается", - говорится в заявлении. 

Подписавшиеся депутаты требуют отказаться от муниципальной реформы. По их мнению, в 2021 году необходимо сохранить прежний перечень источников доходов.

Текст заявления стал итогом круглого стола, на днях состоявшегося в офисе петербургского "Яблока". ЗАКС.Ру рассказывал об этом мероприятии. 

Сбор подписей продолжается. По словам Афиногенова, их планируется передать губернатору Александру Беглову.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru