18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд оштрафовал петербургское "Яблоко" за инфекционную опасность, исходящую от офиса

Суд оштрафовал петербургское "Яблоко" за инфекционную опасность, исходящую от офиса
     Close Суд оштрафовал петербургское "Яблоко" за инфекционную опасность, исходящую от офиса

Петербургскому отделению "Яблока" суд выписал штраф в размере 10 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, действующих в период пандемии коронавируса, передает объединенная пресс-служба судов.

Согласно материалам административного дела, офис здания на Шпалерной улице располагается в цокольном этаже, и в августе, на момент проверки, он не имел отдельного входа, что не соответствовало требованиям Роспотребнадзора и создавало риски заражения для постояльцев многоквартирного дома.

"Вызывает обоснованные жалобы жильцов, нарушает режим отдыха граждан, создает угрозу возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний", - говорится в пресс-релизе о деятельности регионального "Яблока".

Примечательно, что сама политическая организация вину не признала: по мнению ее представителей, все претензии следует адресовать собственнику помещения.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru