18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Экс-мэра Челябинска отправили в колонию на три года за взятку

Экс-мэра Челябинска отправили в колонию на три года за взятку
     Close Экс-мэра Челябинска отправили в колонию на три года за взятку

Центральный сду Челябинска приговорил бывшего мэра города Евгения Тефтелева к трем годам колонии строгого режима по делу о взятке, передает "МБХ медиа".

Тефтелева признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Кроме срока в колонии, ему назначили штраф в 37,5 млн рублей. В общей сложности наказание назначено примерно в два раза меньше, чем запрашивало гособвинение: прокуратура просила лишить Тефтелева свободы на 6,5 лет со штрафом в 75 млн рублей. Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку Тефтелев признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Тефтелева обвиняли в получении 2,5 млн рублей от руководителя ООО СК "Уралжилстрой", взамен бывший мэр Челябинска покровительствовал фирме при заключении и исполнении муниципальных контрактов на строительство школы в микрорайоне Парковый с 2015 по 2019 год.

Пост мэра Челябинска Тефтелев покинул 20 ноября 2019 года. Менее чем через месяц, в декабре, его задержали.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru