18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Госдума одобрила закон о требовании к омбудсмену постоянно проживать в России

Госдума одобрила закон о требовании к омбудсмену постоянно проживать в России
     Close Госдума одобрила закон о требовании к омбудсмену постоянно проживать в России

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, приводящий требования к уполномоченному по правам человека в России в соответствие с поправками в Конституцию, передает "Интерфакс".

Этот законопроект – один из внесенных президентом Владимиром Путиным после изменения Конституции в июле. Документ закрепляет дополнительне требования к омбудсмену: он должен постоянно проживать в России, ему запрещается открывать и иметь счета, хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках за пределами территории страны. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что такие меры – важный механизм "защиты от внешнего вмешательства", который "укрепляет нашу страну".

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявлял, что дополнительные требования к омбудсмену в России согласуются "с его важнейшими задачами по обеспечению гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения органами публичной власти и должностными лицами".

Накануне Госдума в третьем чтении приняла еще два "конституционных" законопроекта: о новом порядке формирования кабмина и о Конституционном суде.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru