18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Осужденный по делу о контрабанде оружия "другоросс" Аверин вышел на свободу

Осужденный по делу о контрабанде оружия "другоросс" Аверин вышел на свободу
     Close Осужденный по делу о контрабанде оружия "другоросс" Аверин вышел на свободу

Сопредседатель "Другой России Э. В. Лимонова" Александр Аверин вышел на свободу из колонии, где отбывал срок по делу о контрабанде оружия, сообщили представители организации.

В конце 2018 года Аверина приговорили к трем годам колонии общего режима, признав виновным в контрабанде оружия. Его задержали в апреле при переходе границы между Россией и самопровозглашенной Луганской народной республикой.

При задержании у Аверина нашли пистолет Макарова. Сторонники "Другой России" утверждали, что оружие активисту подбросили сотрудники спецслужб, и расценивали это как провокацию. Они связывают дело против Аверина с его политической деятельностью.

В сентябре "Другая Россия" сменила название, объявив предварительно о самороспуске. Теперь незарегистрированная партия носит имя своего основателя, публициста Эдуарда Лимонова, который умер в марте.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru