18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Медуза": Минздрав требует согласования всех публичных высказываний врачей о COVID-19

"Медуза": Минздрав требует согласования всех публичных высказываний врачей о COVID-19
     Close "Медуза": Минздрав требует согласования всех публичных высказываний врачей о COVID-19

В медицинские учреждения, подчиняющиеся федеральному министерству, разослали письмо с директивой, устанавливающей новый формат публичного поведения для врачей, о чем написало издание "Медуза". Суть его в том, что в связи с остротой "коронавирусной" темы отныне медицинские сотрудники должны будут все свои публичные высказывания на этот счет согласовывать с представителями Минздрава.

Целеполагание объясняется буквально следующими словами: "для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19". Предполагается, что разрешение на обнародование того или иного суждения или факта можно получить от чиновников как письменным, так и устным путем.

Отметим, что в России вовсю обсуждают признаки "второй волны" коронавируса, поскольку на текущей неделе был побит очередной рекорд суточной заболеваемости: в понедельник 26 октября инфекцию подтвердили более чем у 17200 граждан.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru