18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Поставщик IT-системы для Елизаветинской больницы: Надеемся, что следствие очистит от подозрений наше доброе имя

Поставщик IT-системы для Елизаветинской больницы: Надеемся, что следствие очистит от подозрений наше доброе имя
     Close Поставщик IT-системы для Елизаветинской больницы: Надеемся, что следствие очистит от подозрений наше доброе имя

Компания "СП.АРМ", которая поставила медицинскую информационную систему qMS по контракту с Елизаветинской больницей, прокомментировала уголовное дело о мошенничестве по госконтракту.

В компании подчеркнули, что сотрудники Следственного комитета до сих пор не связывались с руководством или представителями фирмы. "Мы достоверно не знаем, что нам инкриминируют", - отметили в "СП.АРМ".

Представители компании подчеркнули, что все работы выполнены согласно условиям контракта с Елизаветинской больницей в полном объеме, система функционирует и обеспечивает непрерывную работу медицинских процессов больницы, в том числе с городскими подсистемами. В "СП.АРМ" пояснили, что система qMS целостная, у нее нет отдельных версий для разных стран, регионов или организаций, и ее обновления доступны клиентам в регулярных релизах. К тому же, отметили в компании, сотрудники медорганизации проходят обучение по работе в системы и могут настраивать ее под свои рабочие задачи без участия разработчика.

"Надеемся, что следствие установит истину и очистит от подозрений наше доброе имя", - заявили в "СП.АРМ".

Об уголовном деле, связанном с информационной системой qMS, стало известно 23 октября, оно возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, параметры системы расходятся с указанными в техзадании. Руководство Елизаветинской больницы связало дело с недобросовестностью частной IT-компании, которая пыталась на базе больницы создать свою систему.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru