18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

У памятника жертвам политрепрессий в Петербурге развернули радужное полотно

У памятника жертвам политрепрессий в Петербурге развернули радужное полотно
     Close У памятника жертвам политрепрессий в Петербурге развернули радужное полотно

В пятницу, 30 октября, у Сфинксов Шемякина на Воскресенской набережной в Петербурге группа активистов развернула радужный баннер. Акция была приурочена ко Дню памяти жертв политических репрессий, сообщили ЗАКС.Ру ее участники.

Активисты напомнили, что уголовная статья за "мужеложество" в Советской России появилась в эпоху правления Иосифа Сталина. 

"Этот закон просуществовал до 1993 года. По нему в СССР в лагеря были отправлены десятки тысяч людей, а в современной России до его отмены – несколько сотен", - заявили участники акции.

Они обратили внимание на последние резонансные дела с участием представителей сексуальных меньшинств: преследование геев в Чечне, давление на художницу Юлию Цветкову, арест и уголовное дело в отношении ЛГБТ-активиста Александра Меркулова, чей репост "ВКонтакте" следствие расценивает как оправдание терроризма. 

"Все эти и многие другие аналогичные события являются следствием целенаправленной политики правящей элиты, заключающейся в натравливании российского общества на "внутреннего врага" для отвлечения внимания граждан от значимых экономических и общественных проблем", - утверждают активисты.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru