18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербургский муниципал попросил Путина сделать единовременные выплаты для подростков 16-17 лет

Петербургский муниципал попросил Путина сделать единовременные выплаты для подростков 16-17 лет
     Close Петербургский муниципал попросил Путина сделать единовременные выплаты для подростков 16-17 лет

Депутат муниципального совета МО "Южно-Приморский" (Красносельский район Петербурга) Валерий Веремейчик 3 ноября отправил письмо президенту Владимиру Путину. Он попросил у главы государства распространить 10-тысячные единовременные выплаты за июнь и июль не только на детей до 16 лет, но и на подростков в возрасте 16 и 17 лет.

Мундеп указал, что, согласно российскому законодательству, "ребенком признается всякое человеческое существо, не достигшее 18-летнего возраста". 

Веремейчик сообщил ЗАКС.Ру, что обратиться к президенту его попросили избиратели.

- Жители округа обратили внимание, что в Крыму данные выплаты получили дети в возрасте до 18 лет, а в остальной России – до 16 лет. И это, действительно, несправедливо, - рассказал мундеп.

В письме к президенту Веремейчик указал, что это обстоятельство ставит в неравные условия детей Крыма по отношению к другим российским детям. 

Напомним, Путин в мае объявил о решении выделить единовременные денежные пособия родителям детей в возрасте от 3 до 16 лет. В июле выплаты повторились, но возрастной диапазон был расширен от рождения до 16 лет. Единовременные пособия были представлены как одна из мер поддержки населению в период пандемии коронавируса.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru