18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Реакция коллег депутата Тимофеева на его призыв бороться с инородцами: автор призыва - болен

Депутат Законодательного собрания Петербурга, член партии "Родина" и одноименной парламентской фракции Алексей Тимофеев 14 апреля выступил с обращением, в котором в частности заявил, что партию "Родина" предали и оклеветали, причем в числе предателей оказался ее бывший глава Дмитрий Рогозин, а местное отделение партии оказалось блокированным "бизнесменом от власти" Виталием Южилиным. Парламентарий призвал членов партии "Родина" выйти из нее, если в ближайшее время на пост ее руководителя не будет назначен Юрий Савельев. Также в своем обращении Алексей Тимофеев призвал бороться с "инородцами, предавшими партию".
Данное обращение прокомментировали коллеги депутата по фракции, а также члены фракции "Единая Россия". Напомним, что не так давно "единороссы" выступили с инициативой подписания Антифашистского пакта, и корреспондент ЗАКС.Ру попросил депутатов ответить на вопрос, как в этой канве выглядит заявление Алексея Тимофеева о том, что следует "сломать коварные планы инородцев, которые захватили нашу любимую Родину", и каковы будут меры со стороны "партии власти" к подобным заявлениям депутата.

Олег Корякин, координатор фракции "Родина":
"Алексей Тимофеев коснулся внутрипартийной тематики, а я не являюсь членом партии "Родина", и здесь мне сложно что-то комментировать. С другой стороны, заявление достаточно серьезное и чревато последствиями, потому что Алексей Тимофеев затронул национальный вопрос. То, как он это сделал, нельзя расценивать с точки зрения "приятно  неприятно". Его высказывания просто недопустимы, и я думаю, что по данному вопросу должно последовать определение политсовета регионального отделения партии "Родина", и, естественно, как следствие будет и фракционное определение, но мы во фракции эту тему пока не обсуждали".

Владимир Барканов, член фракции "Родина":
"Сейчас Алексей Тимофеев находится на больничном листе. Когда я его увижу, то обязательно с ним поговорю. Я думаю, что его заявление, мягко говоря, заблуждение или ошибка. Сегодня состоится политсовет регионального отделения партии, но я считаю, что обсуждать что-либо без присутствия человека  неправильно. Я желаю Алексею Тимофееву здоровья, а разговаривать мы будем только после того, как он выйдет из больницы".

Владимир Еременко, член фракции "Единая Россия":
"Заявление Алексея Тимофеева  это несомненное проявление внутреннего кризиса в региональном отделении "Родины". Как я понимаю, за данным заявлением последует его выход из фракции, так как главный спонсор регионального отделения  Южилин, и если фамилия главного спонсора упоминается в нехорошем свете, то это означает, что человек уже не видит себя во фракции. Что же касается заявлений Алексея Тимофеева, коснувшихся национального вопроса, то я думаю, что это легкая истерика. Это неловко слышать, на меня повеяло ушедшими годами. Вообще мне казалось, что Алексей - не такой радикал в плане национального вопроса, и мне трудно объяснить, почему он сделал такое заявление. Разумно и рационально объяснить я его заявление не могу".

Вадим Лопатников, координатор фракции "Единая Россия":
"Я не хочу комментировать заявление Алексея Тимофеева, касающееся национальных вопросов, потому что бред комментировать не имеет смысла. Что же касается внутрипартийных дел партии "Родина" то, судя по заявлению, можно сделать один вывод. Существует, наверное, резкое, но тем не менее точное выражение  крысы бегут с тонущего корабля. Члены "Родины" не знают, что им сейчас делать. К тому же, в этой партии нет внятной идеологии, ее лидеры каждый выдвигают свои идеи, а члены партии типа Алексея Тимофеева пытаются с помощью пиар-ходов заработать какие-то политические очки".

Игорь Риммер, член фракции "Единая Россия": </b></html>
"Я, честно говоря, расцениваю это как ненормальность человека, а в принципе это можно назвать провокацией. В то время, как президент предлагает быть максимально уважительным и терпимым в многонациональном государстве, депутат Законодательного Собрания выступает с таким призывом. Такие заявления подталкивают страну к разобщению и распаду. В среду у нас состоится заседание фракции, и я подниму вопрос о заявлении Тимофеева. Я считаю, что депутат Законодательного Собрания не вправе делить людей по национальному признаку".

Терентий Мещеряков, член фракции "Единая Россия":</b></html>
"Такие заявления из уст депутата просто неуместны. Тем более из уст депутата парламента города, который перенес все тяготы войны. Я думаю, что мы тщательно обсудим ситуацию с заявлением Алексея Тимофеева на заседании фракции и сделаем определенные выводы".

Алексей Белоусов, член фракции "Единая Россия":
"Я не хочу комментировать заявление Алексея Тимофеева, а комментарии посоветую взять у моих коллег по парламенту  Александра Редько, Сергея Анденко, Игоря Тимофеева или Олега Сергеева. Эти комментарии будут наиболее корректными, потому что все названные депутаты  врачи".

Аркадий Крамарев, член фракции "Единая Россия":
"Я не понимаю, что Алексей Тимофеев имел в виду, говоря "инородцы". Это люди нерусской национальности? Я считаю, что он просто не подумал. Ни одна из политических группировок, кроме откровенных фашистов, такие заявления не поддержит. У нас многонациональная страна, а Петербург  тем более".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru