18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Беглов: Если антибиотики не скупать, как гречку, их хватит на всех

Беглов: Если антибиотики не скупать, как гречку, их хватит на всех
     Close Беглов: Если антибиотики не скупать, как гречку, их хватит на всех

В еженедельной авторской программе на петербургской частоте "Радио России" губернатор Александр Беглов постарался успокоить горожан, встревоженных сведениями о возникшем дефиците лекарственных препаратов. В целом, они соответствуют действительности, признал чиновник, но, с его точки зрения, гражданам вполне по силам нормализовать ситуацию, если сохранять здравомыслие.

"Пока дефицит некоторых наименований лекарств сохраняется, но это связано лишь с ажиотажным спросом. Если антибиотики не скупать, как гречку, их хватит на всех. Петербургские фармпредприятия увеличили выпуск лекарств", - заверил глава города.

Он лишний раз напомнил о том, что скоро лечащихся на дому обеспечат бесплатными лекарствами от коронавируса, которые куплены на 203 млн рублей из федерального бюджета. Вопреки становящейся все более затратной эпидемиологической ситуации ничто пока, по мнению Беглова, не указывает на проблемы с администрированием. 

"Эпидемия испытывает нас на прочность, но система здравоохранения функционирует в рабочем режиме. Организуем новые места для заболевших в стационарах. Нашим резервом остаются мощности госпиталя в Ленэкспо", - подчеркнул губернатор.

Отметим. что 16 ноября суточный антирекорд по заболевшим COVID-19 был в Петербурге в очередной раз побит. Впервые этот показатель превысил отметку в две тысячи человек. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru