18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

У здания Минздрава задержали коммунистов, протестовавших против оптимизации медицины

У здания Минздрава задержали коммунистов, протестовавших против оптимизации медицины
     Close У здания Минздрава задержали коммунистов, протестовавших против оптимизации медицины

В Москве у здания Минздрава активисты левых сил встали в пикеты против оптимизации системы здравоохранения, сообщил в Facebook лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. На демонстрации были замечены некоторые депутаты Госдумы и Мосгордумы. Слоганы на плакатах были следующие: "Требуем увеличения бюджетного финансирования медицины!", "Нажива на коронавирусе – преступление!", "Требуем контролировать цены на лекарства!", "Требуем обеспечить все аптеки необходимыми лекарствами!".

По мнению Удальцова и его единомышленников, Россия не лучшим образом справляется с пандемией коронавируса вследствие ошибочных решений федеральных чиновников, принятых за годы правления Владимира Путина.

"Ведь за последние 10 лет было сокращено на 12% общее количество врачей в стране, а количество медсестер и санитаров уменьшилось почти в два раза", - гласит довод политика.

Трех участниц пикетов – Нину Останину, Юлию Михайлову и Алену Литвину – задержали полицейские.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru