18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Коммунисты России" предложили своего кандидата в члены Горизбиркома

"Коммунисты России" предложили своего кандидата в члены Горизбиркома
     Close "Коммунисты России" предложили своего кандидата в члены Горизбиркома

Партия "Коммунисты России" направила в администрацию губернатора Петербурга пакет документов о выдвижении своего кандидата Александра Сахарова в члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии, сообщил ЗАКС.Ру руководитель отделения партии Сергей Малинкович. Он рассказал, что Сахаров долгое время работал в администрации Калининского района. Также кандидат "Коммунистов России" был заместителем председателя Территориальной избирательной комиссии №30 и кандидатом в депутаты, отметил Малинкович. 

- Это очень опытный административный работник, который очень хорошо знает выборный процесс, - заявил руководитель реготделения партии.

Он добавил, что "Коммунисты России" рассчитывают на рассмотрение их кандидатуры "со всей серьезностью", так как партия является пятой по России по итогам выборов в Государственную думу в 2016 году. Предложенная же Центральной избирательной комиссией кандидатура главы Курортного района Натальи Чечиной может негативно повлиять на легитимность голосования в городе, считает Малинкович:

- Вот [депутат Законодательного собрания Михаил] Амосов высказывался, по-моему, на вашем ресурсе, что желательно все-таки не своих ближайших подчиненных рекомендовать. Все-таки вот эта женщина – она, наверно, хороший чиновник, ничего не хочу сказать, но долгое время работала в подчинении [губернатора Петербурга Александра] Беглова. И это будет выглядеть… Формально не придерешься, но, если ее выберут, это будет на легитимность выборов косвенно оказывать определенное влияние, на мой взгляд.

Ранее своего кандидата в члены Горизбиркома предложили "Наблюдатели Петербурга" – экс-декана юрфака РАНХиГС Сергея Цыпляева. Они направили свои документы в ЦИК, но Центризбирком сделал выбор в пользу Чечиной и рекомендовал губернатору ввести ее в состав городской комиссии. Свою кандидатуру представили и "Объединенные демократы": они предложили юриста Анастасию Буракову. По ее словам, необходимые документы решили направить в администрацию города. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru