18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Россия запретила въезд 25 британцам из-за санкций Лондона по "делу Магнитского"

Россия запретила въезд 25 британцам из-за санкций Лондона по "делу Магнитского"
     Close Россия запретила въезд 25 британцам из-за санкций Лондона по "делу Магнитского"

Россия ввела персональные санкции в отношении 25 граждан Великобритании в ответ на санкции из-за "дела Магнитского", передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову. Им запрещен въезд в Россию, конкретные имена не называются.

Захарова заявила, что "по всем сюжетам, связанным со смертью Магнитского", российская сторона давала "исчерпывающие комментарии и разъяснения, которые, видимо, в Лондоне предпочитают не замечать". "Непонятно, на каком основании там берутся "назначать" виновных и определять им "наказание", - прокомментировала она введение санкций в отношении России.

По версии представителя МИДа, введение санкций со стороны Лондона – это попытка вмешаться в дела России и давление на российскую систему правосудия.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в 2009 году. Официальной причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. В ноябре 2011 года Hermitage Capital представил 100-страничный доклад под названием "Пытки и убийство Магнитского. Сокрытие правды государственными органами", в котором утверждалось, что заключенного избивали и не обращали внимания на его заявления об ухудшении здоровья.

Закон "О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег" с "поправкой Магнитского" вступил в силу в Великобритании в 2018 году, но применить его британская сторона смогла только после выхода страны из Евросоюза. В список попали 25 россиян, в том числе: глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, бывший заместитель министра внутренних дел Алексей Аничин, судьи Алексей Криворучко и Светлана Ухналева.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru