18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Латынина о новых законах: Скоро 80% населения проще будет носить желтую звезду на одежде

Латынина о новых законах: Скоро 80% населения проще будет носить желтую звезду на одежде
     Close Латынина о новых законах: Скоро 80% населения проще будет носить желтую звезду на одежде

Политический обозреватель Юлия Латынина связала новую волну запретительных законопроектов, инициированных на уходящей неделе депутатами и сенаторами, с боязнью предстоящих выборов в Государственную думу и начала демонстраций по образцу белорусских. Именно поэтому, считает она, принято решение "закрутить гайки" по максимуму и не дать возможности заниматься общественно-политической деятельностью огромному числу людей. Именно так она трактует внесенную в Думу норму, запрещающую вести политическую деятельность и при этом получать какие-либо денежные переводы с территории другого государства.

"Если женщина вышла, потому что у нее садик перекопали, где ребенку гулять, и просто подписала какую-то ноту протеста по этому поводу в своем Воронеже, то она уже участвует, строго говоря, в политической деятельности. А если при этом бедная эта женщина, например, скажет, что у нее дочка живет в Англии, пару раз прислала матери по 100 долларов, то она уже иностранный агент, потому что она получает финансирование", - рассудила она в авторской радиопрограмме.

Особо отмечает Латынина, что деньги при таком раскладе могут быть получены на что угодно: это законотворцев уже не интересует. Исходя из такой логики, иронизирует публицист, пора запрещать владение зарубежными языками, поскольку законодательство становится, в ее понимании, репрессивным в чистом виде и никакой цели, кроме подавления инакомыслия, не преследующим.

"Скоро всему населению России, как и всему населению Белоруссии, 80% проще будет носить желтую звезду на одежде. <...> Вообще-то на месте Клишасов и Хинштейнов я бы не заморачивалась и внесла бы еще более радикальные законы, например, приравнять к митингу любое появление на улице вообще, вот чтобы каждый вышедший на улицу был виновен и, хватать или не хватать его, определял участковый", - заключила Латынина.

Отметим, что в Думу также внесли законопроект, ужесточающий правила участия в уличных акциях. В частности, в случае его принятия очередь к одиночному пикету будет считаться противоправной.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru