18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На "антилукашенковской" демонстрации в Минске десятками задерживают людей

На "антилукашенковской" демонстрации в Минске десятками задерживают людей
     Close На "антилукашенковской" демонстрации в Минске десятками задерживают людей

В белорусской столице проходит традиционная воскресная акция протеста против политического режима Александра Лукашенко. В городе, что стало нормой для последних недель, находится военная техника. Правозащитный центр "Весна" насчитал как минимум 62 задержанных. Среди них есть как люди преклонного возраста, так и несовершеннолетние.

В Telegram-канале NEXTA, главном рупоре протестов этого года в Белоруссии, отмечается, что, в отличие от своих предыдущих выступлений, 22 ноября минчане предпочли двигаться по проезжей части, чем привели в замешательство силовиков. Прилагающиеся видеоматериалы показывают, что выбранная демонстрантами тактика действительно ограничивает омоновцев в маневрах.

Напомним, что 9 августа Лукашенко насчитали 80% голосов на выборах, с чем массово не согласились граждане. Время от времени попадая в изоляторы, они больше трех месяцев на улицах продолжают требовать ухода Лукашенко. Вся оппозиция в Белоруссии из легального политического поля выдавлена.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru