18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Госдума окончательно одобрила президентский законопроект о Госсовете

Госдума окончательно одобрила президентский законопроект о Госсовете
     Close Госдума окончательно одобрила президентский законопроект о Госсовете

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, закрепляющий статус Госсовета как конституционного органа, формируемого президентом, информация об этом опубликована на сайте нижней палаты парламента.

Документ был внесен в Госдуму в сентябре на фоне внесения поправок в Конституцию. В нем прописана структура Госсовета, его возможность вносить законопроекты на рассмотрение Госдумы, инициировать разработку документов стратегического планирования на всех уровнях власти.

Возглавит Госсовет президент, хотя сам Владимир Путин в марте заявлял, что не собирается возглавлять этот орган, потому что это будет "означать ситуацию двоевластия в стране", и он не хочет идти "на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать".

Госсовет – совещательный орган, содействующий президенту во взаимодействии с ветвями власти. Внесенные в июле поправки в Конституцию усиливают его роль: теперь Госсовет также определяет основные направления внутренней и внешней политики.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru