18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Европейский университет купил за 250 млн рублей помещения в особняке Серебряковой

Европейский университет купил за 250 млн рублей помещения в особняке Серебряковой
     Close Европейский университет купил за 250 млн рублей помещения в особняке Серебряковой

Российский аукционный дом оповестил о завершении торгов по продаже помещения в особняке Серебряковой на набережной Кутузова: площади достались Европейскому университету за 250 млн рублей.

"Здание является объектом культурного наследия регионального значения. На объект было подано 4 заявки. Победитель – Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования "Европейский университет в Санкт-Петербурге" – предложил за лот 250 млн рублей (начальная цена – 190 млн рублей)", - поделились деталями в РАД.

Сделка стала крупнейшей в текущем году в рамках приватизации имущества Северной столицы.

С молотка пустили не весь особняк, но большую его часть – 2,4 тысячи кв. метров (общая площадь здания – свыше 3,2 "квадратов"). 

В конкурсной документации говорилось, что продаваемые помещения будут наиболее эффективно использованы, если в них разместить офисы. Кроме того, сообщалось о проблеме с парковочными местами.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru