18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Мошенники разослали письма о помощи деньгами для больниц от имени правительства Ленобласти

Мошенники разослали письма о помощи деньгами для больниц от имени правительства Ленобласти
     Close Мошенники разослали письма о помощи деньгами для больниц от имени правительства Ленобласти

Мошенники от имени правительства Ленобласти разослали директорам предприятий письма с просьбой предоставить материальную подддержку на покупку медицинского оборудования для палат неотложной помощи, рассказали в правительстве региона.

Письма рассылались от имени зампредседателя правительства Ленобласти Николая Емельянова. Мошенники просили перечислиь почти миллион рублей. Якобы покупкой и доставкой оборудования должен был заняться благотворительный фонд.

В правительстве Ленобласти подчеркнули, что все медучреждения оборудованы всем необходимым для оказания помощи и "никакого сбора средств не ведется". Заявления с указанием банковского счета из письма и копиями подобных сообщений уже направлены в полицию.

В начале ноября очень похожую схему использовали мошенники в Коми. Там директора предприятий тоже получали письма от имени регионального правительства с предложениями помочь деньгами для покупки оборудования в больницы.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru