18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд продлил арест бывшему замначальника Генштаба до февраля

Суд продлил арест бывшему замначальника Генштаба до февраля
     Close Суд продлил арест бывшему замначальника Генштаба до февраля

235-й Гарнизонный военный суд оставил бывшего замглавы Генштаба ВС РФ Халила Арсланова под арестом до 6 февраля, передает ТАСС.

Защита Арсланова просила перевести его под домашний арест. Адвокат Антон Антонов заявлял, что расследование уголовного дела заканчивается, осталось провести лишь две фонометрические экспертизы, которые не проводят почему-то более года. Сторона обвинения настаивает, что следствие по делу никто умышленно не затягивает, оно "довольно сложное". Также прокурор попросил учесть эпидемию коронавируса и то, что инфекцию перенесла большая часть следователей и прокуроров, занятых в деле.

Генерал-полковника Арсланова задержали 7 февраля. Его обвиняют в мошенничестве с выполнением госзаказа на 6,7 млрд рублей и получении взятки в особо крупном размере. Также Арсланова обвиняют в вымогательстве 12 млн рублей у бывшего директора Ярославского радиозавода Сергея Якушева

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru