18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Арестованных участниц пикетов против домашнего насилия в Москве всю ночь продержали в автозаке

Арестованных участниц пикетов против домашнего насилия в Москве всю ночь продержали в автозаке
     Close Арестованных участниц пикетов против домашнего насилия в Москве всю ночь продержали в автозаке

Пятерых арестованных за пикеты против домашнего насилия в Москве активисток всю ночь продержали в автозаке, передает "ОВД-Инфо".

Напомним, суд состоялся накануне, активисткам назначили от трех до пяти суток ареста. Их в тот же вечер увезли в спецприемник, но вместо того, чтобы завести внутрь, оставили сидеть в автомобиле.Telegram-канал Avtozak LIVE писал, что в спецприемнике не было мест, и из-за этого активисток сначала хотели оставить в ОВД.

Одна из арестованных, Ксения Безденежных утром 28 ноября рассказала, что их более 10 часов держали в холодном автозаке без горячего питания. По ее словам, Сырга Чидаран, арестованная на пять суток, требовала, чтобы их поместили в спецприемник, но полицейские применили к ней силу, у остальных забрали телефоны. Безденежных утверждает, что Чидаран протащили по земле, других активисток толкали. К 13:45 всех активисток, кроме Безденежных, оформили в спецприемник.

Пикеты против домашнего насилия прошли в Москве и Петербурге 25 ноября. В Петербурге активистки встали в живую цепь с белой лентой, все закончилось без задержаний.

 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru