18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


20 апреля 2006, 15:32   Новости

Предложение Северой Осетии выдвинуть Путина на третий срок: реакция членов партий в СЗФО
В ближайшее время североосетинское общественное движение "Согласие и стабильность" планирует направить в Госдуму и Совет Федерации предложение провести референдум о возможности третьего президентского срока для Владимира Путина. Нечто подобное заявляли в прошлом депутат Законодательного Собрания Приморского края Адам Имадаев, член петербургского парламента Игорь Риммер, несколько депутатов ЗакСобрания Ивановской области, губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын и президент Чувашии Николай Федоров, но эти их начинания не имели свого логического продолжения. Ждет ли депутатов из Северной Осетии успех в деле продления путинских полномочий, и как относиться к подобным инициативам корреспондент ЗАКС.Ру спрашивал у членов фракции "Единая Россия" в Законодательных Собраниях СЗФО и лидеров региональных отделений политических партий.

Вадим Лопатников, координатор фракции "Единая Россия" в ЗакСе Петербурга:
"Конституция существует. Она принята и одобрена на референдуме. Президент неоднократно высказывал, что он против изменения Конституции. Я считаю, что два срока  это достаточное время, чтобы что-то сделать. Думаю, что он займет достойное место в жизни после 2008 года. А такие инициативы уже были в разных субъектах Федерации. Эти инициативы периодически будут возникать. Думаю, что это очередной способ обратить на регион внимание".

Сергей Анденко, член фракции "Единая Россия" в ЗакСе Петербурга: </b></html>
"Я не вижу альтернативы президенту с точки зрения стабильности. Это ведь референдум, это мнение народа. Если бы это делалось втайне, я был бы против. А народ может сказать, в том числе за то, что было достигнуто в Санкт-Петербурге с приходом человека из команды президента. Экономика растет, 80% доверяют губернатору. Джорджу Бушу никогда не получить такого рейтинга".

Александр Кущак, член фракции "Единая Россия" в ЗакСе Петербурга: </b></html>
"Я считаю, что, по большому счету, страшного ничего нет. Хороший президент ведь. А Конституцию следует немного изменить, к ней есть много вопросов".

Аркадий Крамарев, член фракции "Единая Россия" в ЗакСе Петербурга:
"Это не пройдет. Такие вещи высказывались и раньше. Некоторые даже не хотели признаваться в авторстве. Владимир Путин сам заявлял, что на третий срок не пойдет. Однако есть такое мнение. Я считаю, что оно необоснованно".

Андрей Ловягин, член фракции "Единая Россия" в ЗакСе Петербурга:
"Наш депутат Риммер тоже выходил с такой инициативой. Президент неоднократно высказывался, что третьего срока не будет. Я верю своему президенту и Конституции Российской Федерации".

Игорь Матвеев, член фракции "Единая Россия" в ЗакСе Петербурга:
"Сложно судить. Я считаю, что, в конечном счете, такая инициатива должна быть согласована с президентом. Он сам заявлял, что баллотироваться не будет. Может, это горячая кавказская кровь? Такой сложный вопрос североосетинские депутаты решить не могут. Это вообще несвоевременная инициатива. Оппозиционные силы часто муссируют тему, что Владимир Путин сохранит свою власть. Такая инициатива льет воду на их мельницу. Я думаю, что Путин не будет президентом в 2008 году, но сможет им стать в 2012".

Александр Дейна, депутат Думы Великого Новгорода, фракция "Единая Россия", член новгородского регионального политсовета партии:
"Думаю, тут наш президент высказался четко - никакого изменения Конституции, никакого третьего срока. Естественно, он еще молод как политик, у него будет еще будущее, и, естественно, у него будет и возможность остаться в большой политике. Думаю, что один из вариантов развития событий, что он возглавит партию "Единая Россия".

Сергей Бессонов, депутат Думы Великого Новгорода, фракция "Единая Россия", заместитель секретаря новгородского регионального политсовета партии:
"В целом понимаю и разделяю беспокойство граждан России фактором "личности", который может реально привести к коррекции государственной политики в России с уходом Путина в соответствии с Конституцией. С другой стороны, расцениваю эти инициативы в целом как знак одобрения со стороны населения проводимой президентом политики, как внешней, так и внутренней. Считаю, что к данному вопросу необходимо возвращаться только в том случае, если социально политические процессы в России не станут необратимыми с учетом экономических реалий".

Александр Пономарев, исполняющий обязанности новгородского регионального координатора партии ЛДПР:
"Третий срок - это, будем говорить откровенно, очень тяжело. Но с другой стороны, когда человек уже отработал, ему будет гораздо легче. Ничего не надо будет менять, тем более у gрезидента много сделано нужных шагов, подобрана команда. Думаю, это будет на благо России. Но я как партийный функционер прежде всего должен был бы согласовать этот вопрос с партийным руководством. Я как гражданин имею свою позицию, но в некоторых вещах я обязан подчиняться".

Валерий Гайдым, первый секретарь областного комитета КПРФ, депутат Новгородской областной Думы:
"Я расцениваю эту инициативу наряду с предыдущими как лизоблюдство, чинопочитание и очередной прогиб местных чиновников перед президентом. Если оценить объективно деятельность Путина за эти годы с точки зрения социально-экономического положения дел в России, с точки зрения политических прав и свобод граждан, то увидим, что ничего существенного не произошло для улучшения ситуации. Продолжается рост инфляции, растет уровень преступности, криминал идет во власть, обогащаются олигархи, а народ лишен всех демократических свобод. У народа отобрали основные демократические принципы - выборность властей. Сперва было введено назначение губернаторов, теперь рассматривается назначение мэров. Государственная Дума вся состоит из "Единой России". Давайте теперь избирать пожизненного президента".

Игорь Александров, председатель Новгородского регионального отделения Социал-демократической партии России:
"Я категорически против. Путин уже высказывался об этом и я с ним согласен"

Николай Величанский, заместитель председателя политсовета новгородского регионального отделения партии "Родина", депутат Думы Великого Новгорода:
"Мое отношение - отрицательное. Президент должен избираться два раза, как прописано в Конституции. Тоталитарной страна быть не должна. Иначе не будет свободы вообще никакой. Сейчас человек свободен хотя бы морально. Пусть не все - богатые, много бедных, но поступательное движение идет к лучшему. А если Путин вернется на 3 срок, учитывая его прошлое, я думаю, что у нас в стране может стать хуже, чем у Лукашенко".

Геннадий Семигин, лидер партии "Патриоты России":
"Партия и я лично отрицательно отношусь к инициативе проведения референдума по вопросу возможности третьего срока для действующего президента страны. "Патриоты России" вообще отрицательно относятся к третьему сроку и отрицательно относятся к третьему сроку через изменение Конституции. Я за то, чтобы Конституцию изменить, она во многом - позавчерашний день. Но мы не можем менять Конституцию, в этом я абсолютно согласен с Владимиром Путиным, под конкретных людей. Не потому, что Путин плохой. Или мы устанавливаем правила игры, или не устанавливаем правила игры. Президент высказал свое мнение, и мы свое мнение тоже высказали. Мы считаем, что в стране достаточно людей, которые могут претендовать, не в одиночку, а командами, от имени различных коалиций, на этот пост".
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru