18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Верховный суд подтвердил право магазинов не обслуживать покупателей без масок

Верховный суд подтвердил право магазинов не обслуживать покупателей без масок
     Close Верховный суд подтвердил право магазинов не обслуживать покупателей без масок

Верховный суд отказал в удовлетворении иска Смоленскому центру права и социологии, пытавшемуся защитить граждан, которым магазины отказывают в обслуживании из-за отсутствия медицинской маски на лице. Об этом пишут "Открытые медиа".

Правозащитники, в частности, полагали, что рекомендации Минпромторга не могут быть важнее публичного договора об оказании услуг. Впрочем, конкретно с этим аргументом суд спорить не стал. Но если речь идет о решении региональных властей в ситуации повышенной готовности, следует из решения суда, то в помощь магазинам идут целых два закона: "О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Их, как стало ясно по результатам процесса, вполне достаточно для отказа в обслуживании людям, не соблюдающим базовые противоэпидемические меры безопасности.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru