18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

МО "Гражданка" объявило о выходе из Совета муниципальных образований Петербурга

МО "Гражданка" объявило о выходе из Совета муниципальных образований Петербурга

Муниципальные депутаты МО "Гражданка" на заседании 2 декабря приняли решение о выходе из Совета муниципальных образований Петербурга, сообщила ЗАКС.Ру глава муниципалитета Елена Беляева.

За проголосовали 12 депутатов, 10 из которых избрались от "Справедливой России", а двое – от "Яблока". Против высказался один мундеп, еще двое воздержались. Свое решение муниципалы направят в президиум совета до 4 декабря.

По словам Беляевой, выход из совета стал реакцией на лишение депутатских мандатов Анны Каруличевой из местного совета МО "Нарвский округ", Веры Морозовой из МО "Малая Охта" и Светланы Уткиной из МО "Финляндский округ".

Днем ранее по тем же причинам орган решили покинуть депутаты МО № 72. Вопрос о членстве в совете также планирует рассмотреть МО "Владимирский округ"

Совет МО – совещательный орган, действующий с конца 2005 года. Он объединяет большинство муниципалитетов Петербурга. После выборов 2019 года решение о выходе из совета приняли МО "Гавань" и МО "Смольнинское". В совете председательствует единоросс, глава МО "Финляндский округ" Всеволод Беликов.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru