18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Страхование квартиры и имущества

Страхование нестандартных рисков имеет гораздо более широкий список неприятностей, которые могут произойти с собственностью. Например, некоторые компании предлагают застраховать новую отделку квартиры после дорогого ремонта. Ущерб возместят, даже если в квартире сверху прорвало трубу. А можно, наоборот, застраховать ответственность владельца квартиры за причинение вреда соседям, скажем, в результате произведенной перепланировки. Тогда компенсацию пострадавшей стороне "горе-строитель" выдаст не из собственного кармана, а по страховке. вы также можете оформить страхование квартиры от затопления соседей и других несчастных случаев.

Популярный вид страхования среди покупателей жилья в новостройках от рисков, связанных с разрушением несущих конструкций зданий. Однако не менее актуальна такая страховка и для жильцов очень старых домов, тем более деревянных и имеющих ветхий газопровод.

По замечанию представителей страховых компаний, в последнее время все чаще граждан волнует чистота сделки купли-продажи жилья. Ведь по закону прежние владельцы могут оспорить права на купленную недвижимость в течение 10-ти лет! И были прецеденты, когда вроде бы законно проведенная сделка признавалась в суде недействительной, после чего жилье подлежало возвращению. А если квартира элитная и стоила миллионы рублей? Выход один с помощью страховки защитить свои права на приобретаемую квартиру "от притязаний со стороны третьих лиц (бывших собственников и их родственников)". Это так называемое "титульное" страхование предусматривает самую тщательную юридическую экспертизу.

В случае судебного разбирательства страховщик оплачивает все расходы, в том числе услуги адвоката. Кстати, при оформлении ипотечного кредита банки также нередко требуют страхование "титула" как дополнительное страховое обеспечение сделки купли-продажи.

Размер страхового тарифа зависит не только от набора рисков, которые выбрал клиент, но и от технических характеристик здания и состояния самой квартиры. Также учитывается срок, на который застраховано жилье, и наличие средств защиты (сигнализация, металлическая дверь, решетки на окнах, домофон и тп.). Выбирая компанию-страховщика, советуем настороженно относиться к фирмам, предлагающим очень дешевый тариф. В этом случае велика вероятность, что в ходе урегулирования различных вопросов (например, определения размера убытка и возмещения ущерба) возникнут серьезные проблемы.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru