18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ЗакС окончательно принял исправленный закон о "наливайках"

ЗакС окончательно принял исправленный закон о "наливайках"

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 9 декабря утвердили в третьем чтении так называемый закон о "наливайках". В предпринимательском сообществе он получил название "закон Четырбока" по имени инициитора, единоросса Дениса Четырбока.

Инициатива регламентирует продажу спиртного в нежилых помещениях, действующих в жилых многоквартирных домах. Согласно документу, требование иметь зал обслуживания площадью не менее 50 квадратных метров с начала 2022 года будет предъявлено кафе, барам и ресторанам, которые работают в "хрущевках" (типовые дома постройки 1957-1970 годов) и "домах-кораблях" (панельные корпуса 1970-1980 годов постройки).

Ранее была принята и подписана губернатором Александром Бегловым другая инициатива, согласно которой норматив в 50 "квадратов" распространялся на все заведения города. Согласно новой редакции документа, в точках, работающих не в "хрущевках" и "кораблях", можно будет продавать спиртное при площади торгового зала от 20 квадратных метров.

Смягчить закон о "наливайках" в ЗакСе решили после массового недовольства владельцев баров, которые попали под закрытие из-за требования о 50 квадратных метрах.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru