18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Прокурор просит 3 года колонии для муниципала Галяминой, обвиняемой по "дадинской" статье

Прокурор просит 3 года колонии для муниципала Галяминой, обвиняемой по "дадинской" статье
     Close Прокурор просит 3 года колонии для муниципала Галяминой, обвиняемой по "дадинской" статье

В ходе прений в Тверском райсуде Москвы государственный обвинитель запросил 3 года колонии для обвиняемой в неоднократном нарушении правил проведения митингов ("дадинская" ст. 212.1 УК) муниципала Юлии Галяминой, информирует "Медиазона".

В сентябре Галяминой предъявили окончательное обвинение по обозначенной статье. Депутата обвиняют в призывах к участию в несанкционированной акции против поправок в Конституцию, которая прошла 1 августа.

Статью, по которой привлекли к уголовной ответственности Галямину, неоднократно критиковали, в частности, президентский Совет по правам человека и Конституционный суд. Они настаивали, что применять ее можно, только если из-за действий подсудимого акция утратила мирный характер или привела к причинению существенного вреда здоровью или имуществу граждан и организаций.

Добавим также, обвинительный приговор по статье 212.1 УК, согласно новейшему законодательству, поражает граждан России в пассивном избирательном праве. Таким образом, Галямина рискует не быть допущенной до думских выборов следующего года, о желании участвовать в которых она ранее неоднократно заявляла.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru