18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Юлия Галямина получила два года условно по "дадинской" статье

Юлия Галямина получила два года условно по "дадинской" статье
     Close Юлия Галямина получила два года условно по "дадинской" статье

Столичный муниципальный депутат Юлия Галямина получила от суда в Москве наказание в виде двух лет лишения свободы условно, передает "Медуза". Ее судили по скандально известной "дадинской" статье 212.1 УК, фактически предполагающей повторное наказание за одно и то же действие, а именно, за нарушение в ходе проведения публичного мероприятия. Акций с задержаниями у Галяминой накопилось три, как того и требует статья.

Прокуратура запрашивала для нее три года колонии. К зданию суда поддержать женщину пришли сотни людей. За прекращение дела Галяминой поставили свои подписи более 150 тысяч россиян в интернете.

Как и сама фигурантка дела, так и многие политологи убеждены в политическом характере преследования Галяминой: она стала одним из главных лиц кампании "НЕТ!" против поправок в Конституцию нынешним летом. Кроме того, имея судимость, она не сможет участвовать в выборах в Государственную думу следующего года, а такие амбиции у нее имелись.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru