18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Резник: Мы должны добиваться смягчения приговора Галяминой

Резник: Мы должны добиваться смягчения приговора Галяминой
     Close Резник: Мы должны добиваться смягчения приговора Галяминой

Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник заявил, что смягчить приговор московскому мундепу и политической активистке Юлии Галяминой, получившей 22 декабря два года условно по "дадинской" статье, поможет только готовность общества проявить солидарность.

Петербургский парламентарий уверен, что судебное решение было политически мотивированным.

- Наверное, власти рассчитывают, что приговор воспримут как мягкий, ведь не посадили же. Но на самом деле Юлии ломают жизнь, лишают возможности быть депутатом, хотя ее избрал народ, лишают возможности участвовать в выборах, что для политического деятеля равносильно поражению в правах, лишают возможности преподавать. Просто лишают всего, чем она жила. Конечно, мы должны добиваться смягчения приговора. Юлия не первая и не последняя, кто попал в пасть дракона. Мы должны биться за каждого, - заявил Резник в беседе с ЗАКС.Ру.

Напомним, Галямину осудили по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушения порядка проведения публичного мероприятия) после трех задержаний во время публичных акций. Если решение суда вступит в силу, мундеп не сможет принять участия в выборах в Государственную думу в 2021 году.

Слова в поддержку Галяминой также написали в соцсетях петербургские депутаты Михаил Амосов и Борис Вишневский.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru