18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"У отдельных есть желание вытолкнуть меня из ЗакСа": Макаров не намерен участвовать в грядущих выборах в Госдуму

"У отдельных есть желание вытолкнуть меня из ЗакСа": Макаров не намерен участвовать в грядущих выборах в Госдуму

Беседуя с журналистами "Фонтанки" о грядущих выборах в федеральный парламент, председатель петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров отсёк вариант своего выдвижения в депутаты Государственной думы.

"Только в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Есть еще очень много незаконченных дел. У отдельных есть мечта вытолкнуть меня из парламента. Были предложения, про которые говорят: "от такого нельзя отказаться". Никогда этого не будет, не добьются. Соответственно, баллотироваться в Государственную думу я не собираюсь", - резюмировал спикер.

В СМИ нередко говорят о возможном конфликте между исполнительной и законодательной ветвями власти в Петербурге. Сам Макаров нередко ругает с трибуны представителей Смольного, параллельно заявляя, что никаких разногласий нет. В то же время, например, в октябре за неделю до начала принятия городского бюджета в парламенте ругались на Смольный. Состоявшееся 21 октября заседание Заксобрания продлилось всего два часа, однако за это время нашлось сразу несколько поводов для критики губернатора и правительства города. ЗАКС.Ру рассказывал о событиях того дня.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru