18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

У Гостиного двора вновь поддерживают пикетами хабаровчан и Фургала

У Гостиного двора вновь поддерживают пикетами хабаровчан и Фургала
     Close У Гостиного двора вновь поддерживают пикетами хабаровчан и Фургала

Несколько активистов в морозную петербургскую погоду встали в пикеты у Гостиного двора. Свой выход они посвятили политической ситуации в Хабаровске, где значительная часть населения до сих пор не смирилась с арестом бывшего губернатора Сергея Фургала и тем, что процесс над ним предстоит в столице. 

"Свободу и честное имя Фургалу", "Я/Мы Сергей Фургал", - написано на плакатах у демонстрантов. На другом плакате приведены и более общие соображения: "Самое страшное – это осознавать, что вокруг меня – сотни тысяч абсолютно равнодушных, абсолютно непросвещенных людей, у которых даже нет желания знать правду, думать и анализировать". Полиция, что стало традицией последних месяцев в городе, не мешает пикетчикам выражать свою точку зрения.

Напомним, что Сергея Фургала задержали и вывезли в Москву летом, вменив эпизоды пятнадцатилетней давности (причастность к убийствам предпринимателей). Политологи считают, что подлинная причина преследования хабаровского политика состоит в его недостаточной лояльности Кремлю и при этом огромной популярности у себя в регионе, превышающей президентскую.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru