18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Петербурге задержали трех активисток во время перфоманса в метро

В Петербурге задержали трех активисток во время перфоманса в метро
     Close В Петербурге задержали трех активисток во время перфоманса в метро

Попытка трех активисток провести в поезде петербургского метрополитена акцию под названием "Почта недосказанностей" привела к тому, что к ним спустились сотрудники полиции для задержания. В отдел увезли Катрин Ненашеву, Арину Канерву и Екатерину Ильину. Суть перфоманса состояла в том, что пассажиры могли добавить на большой бумажный плакат слова, которые они когда-то в силу разных причин не смогли сказать своим близким и знакомым.

"Читают друг другу письма – выясняют, есть ли в них агитация. Например, в почте есть письма "папе, который любит дарить подарки", "сестре, которую пришлось оставить", "бывшему лучшему другу"", - описала Ненашева занятие, которому на ее глазах предались правоохранители, отобравшие плакат.

Активистка уже сталкивалась с полицией всего два дня назад: 7 января сотрудники МВД и Роспотребнадзора явились с проверкой соблюдения противоэпидемических мер на образовательное мероприятие.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru