18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербургские муниципалы объявили шесть аукционов на новогодних праздниках

Петербургские муниципалы объявили шесть аукционов на новогодних праздниках
     Close Петербургские муниципалы объявили шесть аукционов на новогодних праздниках

В нерабочее 31 декабря местные администрации муниципальных образований Петербурга объявили четыре электронных конкурса на выполнение работ или поставку продукции, следует из информации на сайте госзакупок. В последующие праздничные 10 дней – еще два. 

Самая большая стартовая цена у аукциона МО "Невская застава" – 14,7 млн рублей. Администрация муниципалитета ищет ответственного за уборку, покос и благоустройство внутридворовой территории. Информация о конкурсе появилась на сайте госзакупок 31 декабря. На подачу заявок отведено 13 дней, из них только два – 11 и 12 января – рабочие.

У претендентов на выполнение ремонта внутриквартальных покрытий в МО "Оккервиль" времени еще меньше. Объявленный местной администрацией 31 декабря прием заявок продлится до 11 января, первого рабочего дня нового года. Стартовая цена аукциона – почти 1,3 млн рублей.

Сразу две закупки за несколько часов до наступления нового года объявили в МО "Горелово". 356,4 тысячи рублей муниципалитет готов отдать за компьютеры и телефонный аппарат для собственных нужд. Еще 128 тысяч – за 160 полотенец для жителей. Подарки получат только 80 счастливчиков, проживающих в МО "Горелово". Каждый – по два полотенца: банное и для лица. В техническом задании утверждается, что комплект "должен быть изготовлен из высококачественных хлопковых нитей" по индивидуальному дизайну. "Состав должен быть натуральный, гипоаллергенный. Должна быть высокая гигроскопичность и износостойкость", - уточнил заказчик. Заявки на поставку полотенец принимаются только до 12 января, компьютеров – до 18 января. 

Администрация МО "Петровский" 5 января решила объявить конкурс на подготовку, выпуск и доставку муниципальной газеты "Петровский округ". Стартовая цена аукциона – 1,2 тысяч рублей. Заявки принимаются до 11 января. 

Наконец в воскресенье, 10 января, сообщение о проведение конкурса разместило муниципальное казенное учреждение города Петергоф "Спортивно-оздоровительный центр". МКУ ищет службу охраны для стадиона на Собственном проспекте и готово заплатить ей 858 тысяч рублей. Заявки принимаются до 18 января. 

Отметим, объявление тендеров за считанные часы до нового года практикуется муниципалами ежегодно. В начале 2016 года это стало поводом для обращений в управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу. Компания "Спецстрой" заявила, что, поскольку срок подачи заявок выпал на праздничные дни, конкуренция была ограничена. Однако все жалобы "Спецстроя" были отклонены.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru